Нананец Анно дал интервю насчот нового фильма и написал декларацыю в одной из газет
Декларация
Что мы хотим сделать, в очередной раз?
Разные стремления создали произведение, названное Evangelion...
Мое стремление передать в фильме мои чувства и настроение.
Стремление создать будущее для истощенной на сегодняшний день японской анимации.
Стремление победить это ощущение изолированности, которое распростроняется, как эпидемия.
Искреннее стремление жить в реальном мире и быть сильным.
И стремление возродить эти цели в очередной раз. (2)
Поэтому, сейчас мы воссоздаем новую, лучшую Еву.
Почему именно сейчас и с брэндом, которому уже десять лет?
Я давно чувствовал, что Ева устарела...
Но в течении этих двенадцати лет не было нового Ева-аниме...
В настоящем, застывшем в одном положении, не было исскуства; я думаю, что то, что говорят мне мои чувства, очень важно...
Сегодняшнее аниме все больше отдаляется от фанов из средней школы (3) и считаю, что необходимо аниме, которое нацелено именно на них.
Я вернулся к Еве с желанием сделать современное аниме более полезным.
Как продюссер, я создал новую, современную версию мира Евангелиона, которая полностью соответствует моим чувствам.
Старой студии Gainax уже не хватало для реализации этого, поэтому я создал новую студию, чтобы по настоящему начать все с нуля.
Всегда нужно смотреть в будущее, не привыкая и не задерживаясь в прошлом.
Мы перемешали наш штат сотрудников, у нас есть те, кто участвовал в создании первой Евы, но еще больше новых талантов.
Я чувствую, что новый результат превзойдет первоначальный.
История воссоздания Евы.
История, в которой главный герой постоянно переносит одни и те же страдания, но в которой он по настоящему хочет преодолеть их.
История о силе воли, в которой несмотря на свою беззащитность, он продолжает идти вперед.
История о преодолении отчужденности, страха перед общением и желанием жить с другими людьми.
Та же самая история в другой форме - 4 фильма, завидую людям, которые посмотрят их.
И напоследок, наше произведение будет прежде всего развлечением.
Тем, от чего смогут получить удовольствие люди, не знающие сериала, набором интереснейших элементов для кино в целом, entertainment в котором будет что-то для каждого.
На это нацелена наша продукция.
Пожалуйста, ожидайте с предвосхищением начала осени 2007.
Создатель оригинала / генеральный директор - Анно Хидеаки.
28/09/06 - Солнечный день - Камакура
Примечания:
1. На месте троеточия была фраза, которую я совсем не понял...
2. Буквально было "Желание возродить эти желания". Из уважения к русскому я так не мог написать.
3. Средняя школа - имеются в виду школьники 14-15 лет.
Наши комментарии
Надо сказать, что я меньше всего ожидал обращения, написанного в таком тоне. Ожидалось что-то оффициальное и малобнадеживающее, в духе статей из декабрьского Newtape.
Обращает на себя внимание оптимистичный и, даже, нескольно бахвальный тон статьи, который почему-то мне нравится.
Хотелось бы прокомментировать то, как я понимаю "развлекательный характер" новой Евы. Конечно, я могу ошибаться, но... люди, не надо боятся! По-моему авторы Евы отнюдь не собираются делать то, чего мы все так боимся, то есть превращать Еву в убогий и поверхностный меха-фан-сервис для широких масс. Единственное, что хотят подчеркнуть авторы, как это видно по обращению Анно, это оптимистический тон нового произведения. Сказано, что проблемы, затронутые в фильме, будут теми же, что и в сериале.Однако, видимо, отличие будет в том, что если при просмотре старой Евы у человека с жизненными проблемами, например, с тем же одиночеством, ухудшалось настроение, а после того финала и вовсе хотелось повеситься, то после новой Евы ему захочеться жить и бороться за свое счастье. И если раньше некоторые люди отказывались от просмотра сериала по причине его невероятной мрачности, то здесь, видимо, всегда будет хотя бы немного света в конце тоннеля, что придаст всем заряд оптимизма и уверенности в своих силах.
Может быть, будет побольше юмора и романтики, а то и каких-нибудь нетипичных для Евы приемов развлекательного характера. Но этого так же не надо боятся... в конце концов, та же фантастика по своей природе является прежде всего развлекательным жанром, что не мешает ей включать в себя великие произведения мировой литературы, с глубоким филосовским смыслом и далеко идущими выводами.
Я думаю, что Анно и другие люди из Gainax точно не станут портить свое самое лучшее создание и смогут возвести прекрасную грань между смыслом и развлечением, которая позволит не нарушить ни того, ни другого.
И пример этого мы давно наблюдаем - манга от Садамото при сохранении смысла сериала, имеет куда больше равлекательных элементов и искрометного юмора.
Уверен, что подобное будет и в новых фильмах.
На этой позитивной ноте мы завершаем наш небольшой выпуск новостей и благодарим всех, кто прочитал эту статью.
Информацыя с сайтa http://evangelion-not-end.ru